Низкодозированные противозачаточные таблетки
Низкодозированные противозачаточные таблетки – это разные виды монофазных оральных предохраняющих препаратов, в составе которых имеется прогестерон и этинилэстрадиол.
Эти противозачаточные средства характеризуются повышенной эффективностью, благополучно сказываются на репродуктивной системе и обладают определенным терапевтическим эффектом.
Данные контрацептивы могут принимать как молодые мамы, так и женщины после 40. Молоденьким нерожавшим девушкам лучше принимать другие средства для предохранения, которые называются микродозированными.
Действие низкодозированных таблеток↑
С начала появления на фармакологическом рынке противозачаточных препаратов исследователи ищут способы для уменьшения содержания гормонов в этих средствах. Чем меньше дозировка, тем меньше вероятность появления побочных действий от приема таблеток.
Низкодозированные таблетки:
- воздействуют на овуляцию;
- предотвращают прикрепление плода к матке;
- тормозят функционирование ворсинок маточных труб, уплотняют слизь, находящуюся в матке и предотвращающую попадание спермы.
Кроме предотвращения беременности противозачаточные контрацептивы имеют другие положительные свойства. Часто эти таблетки употребляются для того, чтобы добиться желаемого эстетического результата. Эти средства уменьшают производство мужских гормонов в женском организме, приводят к устранению угрей, чрезмерного роста волос. Препараты с низким уровнем гормонов характеризуются также и другими свойствами:
- нормализация менструации и ее продолжительности, обильности кровяных выделений и болей;
- уменьшение или полное устранение проявлений предменструального синдрома;
- снижение вероятности появления патологий женских органов малого таза;
- профилактика онкологических заболеваний.
Состав↑
Многие считают, что при выборе противозачаточных средств следует обращать внимание на уровень содержания гормонов. Это мнение является неправильным, так как при приеме определенного средства необходимо учитывать множество аспектов.
Сюда входит и возрастная категория женщин, стабильность менструации, симптоматика при ее протекании, индивидуальное восприятие лекарств, потребность достижения отдельных лечебных свойств после их употребления.
На фармакологическом рынке представлен большой выбор противозачаточных препаратов с низким содержанием гормонов, каждый из которых характеризуется разным гормональным воздействием.
Лекарства докторами назначаются по следующим критериям: изначально прописываются контрацептивы с низким уровнем содержания таких гормонов, как эстроген и гестаген.
Однако иногда эти таблетки могут вызывать у лиц прекрасного пола обильные выделения, нарушение менструации, после чего назначаются низкодозированные препараты с содержанием эстрогена до 35 мг.
Список низкодозированных контрацептивов, представленных на фармакологическом рынке:
- «Ярина»;
- «Медиана»;
- «Фемоден»;
- «Три-Мерси»;
- «Силест»;
- «Жанин»;
- «Линдинет 30»;
- «Минизистон»;
- «Марвелон»;
- «Регулон»;
- «Силует»;
- «Ригевидон»;
- «Белара»;
- «Хлое»;
- «Диане-35»;
- «Микрогинон».
Стоит подчеркнуть, что данные средства не нужно принимать тем, кому за сорок. Так как с возрастом продукция эстрогенов постепенно снижается. Чтобы поддерживать содержание эстрогенов, необходимо отдавать предпочтение средствам с большим уровнем эстрогенов с помощью специалиста.
Несмотря на все преимущества противозачаточных гормональных препаратов, также существуют и минусы. Принимать таблетки или нет, решает доктор совместно с пациенткой, основываясь на возможности появления побочных эффектов, наличии патологий хронического характера, состоянии здоровья в целом.
Судя по результатам анализов, продолжительное употребление контрацептивов может способствовать определенным негативным осложнениям, в особенности у женщин, которые курят и имеют патологии хронического характера.
Добавить комментарий